penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 498 . [わ〜い]プリンで蒸し焼きの練習をしてみるとよいかもしれません
おなまえ: pen
書いた日: 2003/7/22(22:55)
おりじなる: 493. スフレチーズケーキ [あさ] 2003/6/27(10:48)
おへんじ元: 497. 普通・・・? [あさ] 2003/7/16(07:52)

シフォンケーキが焼けるなら、小さいオーブンではないみたいですねー。
大丈夫です。

でもそれだけいろいろつくられてるなら、作り方としてスフレチーズがとくに難しいというわけではないと思います。

ロールケーキのスポンジは、蒸し焼きではないのでまた状況が違うと思いますが、焼き色がいい感じでつくでしょうか?

蒸し焼きの練習なら、プリンをしてみるのもいいかもしれません。http://www.penchan.com/cgi-bin/bbs.cgi/bbs?b=okashi&c=e&id=377
このへんを参考にしてみてください。
スフレチーズの場合もオーブンで蒸し焼きなので、
足したお湯の温度や量が焼き色に影響してくるのではと思います。

いろいろしてみてくださいねー。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan