たいとる: 493 . スフレチーズケーキ
おなまえ: あさ
書いた日: 2003/6/27(10:48)
こんにちは。お菓子作り初心者の私がいきなりスフレチーズケーキに挑戦しました。
でも、うまくいきませんでした。160度で1時間とのことだったんですが、
全く焼き色がつかず、1時間半焼いてもいまいち・・・な感じでした。
二度目もやはり焼き色が全くつかなかったので、
1時間10分経った後で180度にあげて20分ほど焼きました。
でも、出来上がったものは普通のベークドケーキのようでした^^;;
オーブンにも癖があると思うんですけど、こんなに違うものなんでしょうか?
ちなみに我が家のはオーブンレンジと呼ばれるたぐいの物です。
あのレシピに載ってる写真が本当においしそうで、どうしても成功させてみたいと
思うのですが、何かこうしたら、という方法があればぜひ教えてください。
あと、やはりスフレチーズケーキも焼きあがりの目安は、竹串で刺して何もついて
こなかったら、ということでしょうか?
どうぞ、よろしくお願いします。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|