たいとる: 446 . 改定しました
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/10/31(18:02)
おへんじ元: 444. りんごのくらんぶるについて ▼ [かおり] 2002/10/31(15:11)
お砂糖の種類は好みでいろいろ変えられます。
あのレシピは古くて・・・。ごめんなさーい。
うちも昨日、りんごのくらんぶるをつくって、
あぁこれがおいしい、とページを変えようと思っていたところでした。
紅玉2こ、ブラウンシュガー(黒砂糖をくだいたもの)大さじ3、ラム酒大さじ3、シナモン小さじ2
バター15g、ソセイトウ(きび糖)15g、薄力粉15g、アーモンドプードル25g
バター180g、ビートグラニュー糖60g、卵3こ、薄力粉180g、ベーキングパウダー小さじ1
です。
砂糖の使いわけは、りんごを黒砂糖で甘めにして甘酸っぱいのが苦手な人でも大丈夫にして、全体はグラニュー糖であっさりと食べやすくして、という感じで、うちの好みです。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|