penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 438 . [わ〜い]マドレーヌ
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/10/25(14:48)
おへんじ元: 434. マドレーヌの作り方 [のりこ] 2002/10/16(18:57)

こさじ3分の4です。ページでは分数がうまくかけないので、1と・・・とするかわりに書いてましたが、わかりにくいですね、ごめんなさーい。

そうですね、私も、もう何十回とつくってますが、ぷっくりふくれないときも。型にいれる分量もあるかもしれませんね。
あとは実際の温度とか。
天板ごと、200度に余熱しておきます。その辺もあるかもしれません。
ふくれなくて、やや低めで焼いたののほうがしっとりしてておいしそうに思うときもあるし。。。
まだおくがふかいです。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan