penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 418 . [はずかし]温度
おなまえ: なこ
書いた日: 2002/8/9(14:48)
おりじなる: [?] 415. ゼリーのアイデアレシピ [なこ] 2002/8/5(16:57)
おへんじ元: [ていあん] 416. ジュースを使って [えみこ] 2002/8/6(21:01)

今日、作ってあったミルクゼリーをお弁当に持って会社に来ました。
冷房が効いていて結構寒い部屋なんですが、お昼にはゆっるゆるになってました!
ゼラチンって、温度で固まったりゆるくなったりするんですね。
(この発言って私もお菓子作りレベルをあらわしててちょっとはずかし、です)


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan