たいとる: 475 . 楽しそうですね
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/3/12(20:08)
おへんじ元: 474. ケーキの切り方 ▼ [co] 2003/3/12(18:43)
はじめまして、coさん。
切るときは、一カットずつ、ナイフをきれいにふきとるときれいにきれます。
スフレチーズなら、すっかり冷めて、ケーキが落ち着いてからカットするといいと思います。
(ほんとにねー。ケーキやさんのケーキなんて、ほんとにきれいに切れてますよね。ナイフを一カットずつ、ふくだけでなくて暖めるにしても、ほんとに。
やはり切り口はとっても大切なんでしょうねー)
ホールのケーキは、たいてい8こかせいぜい10こくらいにしてるでしょうか。
なにも人数分に切って持っていかなくても、そのくらいにしておいて、
その場の人数で、フォークでわけるんでもいいのではないでしょうか。
切ったら、ケーキフィルというのでまいて持っていくと、乾燥がふせげていいですよ。
(もしケーキフィルをまくのでなければ、ホールで持っていってそれを切り分けるほうがいいくらい。乾燥すると味が落ちますから。でもホールそのままでは、学校では、さすがに目立つかな・・・)
いいですね、楽しそうですね。
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