たいとる: 462 . 2斤型で焼いて半分に切るのかな?
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/12/10(21:34)
おへんじ元: 461. サイコロ型 ▼ [けんた] 2002/12/6(09:49)
こんにちは。
1斤用のを2こ使ってます。天然酵母だと冬はうんと時間かかるので。
正方形の食パン型というのは、立方体、じゃないですよね?
山型食パンではなく、角のある(フタつき)ということでしょうか?
それなら大きなデパートの調理器具コーナーにいけば普通に売っているような気もします。私もそんなところで買いました。いまはネットでも見つかるでしょうか?
え、でもサイコロ型というと、やはり立方体ですか?
あぁそういえば、市販の食パンって立方体ですね。忘れてました。
うーん。立方体の食パンより山型のパンのほうがおいしそうに感じますが、、、好みなのでしょうか。そういえば、そういう型はみたことないですね。
おそらく、立方体ではなく、2斤型などで焼いて、半分に切るのではないかと思います。立方体が2つに。
推測ですが・・・
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|