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たいとる: 477 . もう遅いかな?
おなまえ: 結布
書いた日: 2003/3/15(17:08)
おりじなる: 474. ケーキの切り方 ▼ [co] 2003/3/12(18:43)
おへんじ元: 475. 楽しそうですね ▼ [penchan] 2003/3/12(20:08)
ケーキを切るときには(焼き菓子は別ですが)
一回ずつ包丁を暖めてダスターで拭いてカットします。
それと層になっているものは包丁を入れた後必ず上に上げないで
手前に引きます。(言ってる意味がわかるかなぁ?!)
あとは姿勢を正してまっすぐにきることかな。
これが一番難しいのだけれど。
ケーキやパン用に波刃とストレートの包丁2本あると便利です。
一応、製菓学校卒業後洋菓子屋で働いたセミプロです。
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