![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 955 . 今16・18・20・24cmのお鍋とフライパンは鉄のがあるけど、あってもいいかな?と思っています。把手の取れるT-FALやビタクラフトやいろいろ見ているのですが、決め手に欠けています。使い心地やお手入れ・欠点等何か情報が欲しいなぁと思い、書き込みしました。よろしくお願いします。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 962 . 中華はもちろん鉄ですが、 難点といえば、 GEOは側面も層が厚いので、側面も洗うのが簡単です。 GEOは側面の層の分、他のステンレスなべに比べても重いと思っていましたが、ルクルーゼを使うようになり、ぐんと軽く感じました。揚げ物にも重宝してます。 ルクルーゼは重さの分、煮物がおいしく感じます。ので、煮物はルクルーゼがメインになりました。でもさすがに年取ったら、この重さには耐えられそうにないです。 気に入ったのがみつかるとよいですね。 |
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |