penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 940 . [はずかし]はじめまして!圧力鍋のことで教えてください。
おなまえ: つっちー
書いた日: 2003/6/14(16:26)

はじめまして!圧力鍋の購入に悩んでいるつっちーです。
いろいろ検索してお邪魔させて頂きました。
(分解や寿命のお話もありがたかったです!)

すみません、圧力鍋で炊くごはんはとても美味しい!ということですが
皆さんは保温は炊飯器に移してらっしゃるのでしょうか?
そして一番の問題。
カレーライスなどをする場合、ひとつの圧力鍋ではどう作れば良いのか・・・・
みなさんはやはり二つお持ちなのでしょうか。

お恥ずかしい質問で申し訳ありません。
よろしくお願い致します。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 941 . [わ〜い]圧力なべでご飯
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/6/17(00:29)

保温はしてません。電気代かかるし、味が落ちていく一方なので。
おひつにうつすか、その日に食べない分は、タッパーで冷凍したり、おにぎりにして(のりはつけない状態で)冷凍してます。

なので、うちには数年前からジャーはありません。今後も必要ないと思ってます。

うちはおかずは圧力鍋でつくっていないので、まったくご飯専用として1つ使っています。おかずも圧力鍋でつくるのでしたら、2つ必要かもしれませんね。

圧力鍋でご飯は、ジャーでご飯を保温しないのに、まず慣れてから、がいいかもしれませんね。毎日の毎食のことですから・・・


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 942 . [わ〜い]ありがとうございました!
おなまえ: つっちー
書いた日: 2003/6/19(00:29)

ご飯の保温をしない!これがまず慣れないといけないのですね。
味が落ちていく一方だということは知りませんでした。

丁寧に教えて下さりありがとうございました!


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan