掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 938 . 全体が湿る程度、少量です
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/6/12(20:31)
少量です。梅1kgに100mlは多いと思います。
消毒に使う程度と思ってください。
びしょびしょにするのではなく、たぶん梅全体を焼酎で湿らせ、塩が全体につきやすくすることで、悪くなるのを防ぐのではないかと思います。
目分量ですみません。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 939 . ありがとうございます
おなまえ: ヨッシー
書いた日: 2003/6/12(23:04)
早速のお返事ありがとうございます。
漬かるほどかけるところでした。
初挑戦ですが、しょっぱくなりすぎずに上手に漬けられるといいなーと思います。
とても楽しみです。
(3ヶ月程前に初めてこちらを拝見させて頂いて以来、楽しく見せてもらっています。
新米主婦なので、本で色々勉強中でもあり、こちらのページはとっても参考になります。)
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|