- ▲
877. お米のとぎかた ▼ [penchan] 2002/10/25(14:37)
- 883. 炊けました! [やす] 2002/10/28(10:43)
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 877 . お米のとぎかた
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/10/25(14:37)
そうですね。かるーくといでます。
ちなみに、お米は、といだあとざるにあげる、という方法がありますが、
それをして放置すると、お米がわれて、すっかりおいしくなくなってしまいます。
圧力鍋の場合は、すぐ炊かないと過度にもちもちになりすぎるので、そんなことはしませんが、ジャーの場合はご注意です。
ちなみに、ジャーの場合、お米をざるにあげて放置するよりは、お水の中に放置のほうが、まだよいようです。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 883 . 炊けました!
おなまえ: やす
書いた日: 2002/10/28(10:43)
教えてもらった通りにお米をかるーくといですぐ炊いてみました。
今まで圧力鍋で炊くご飯はだんなに不評だったのですが
今回は合格のようです。penchanのおかげです♪
ありがとうございました♪♪♪
もっと美味しく炊けるようにがんばるぞぉ。
他にもコツがあれば教えてくださいね。
では。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|