掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 876 . パン焼きにはむかないと思いますが・・・
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/10/25(14:34)
トースターでパン焼きは、かなり大変だと思います。
発酵はどんどんすすんでしまうので、整形パンなどはほとんど一度にやかないと過発酵になってしまうでしょうし。となると、オーブンで角皿2枚がお勧めです。それに比べると、トースターに載る量は・・・。
お皿の面積のいらない食パンなどでは、トースターではたぶん高さが足りないかと思いますし・・・。
うちで買ったころは、角皿2枚タイプのオーブンレンジは、トースト機能がなかったので、トースターだけ別に買いました。掃除のしやすいのをといちばんいいのを買いましたがそれでも1万円くらいでした(後日カタログハウスにのったのは同じ機種の色違いでした)。
ちなみにこれだと、トーストが1分で、冷凍パンもok。中ふわふわ外かりかりでとてもおいしいです。以前オーブンレンジトースターだったころに比べられないほどトーストがおいしくなりました。
どの程度使うか、人それぞれですので、よーく検討されてくださいね。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 881 . なるほど
おなまえ: かすみ
書いた日: 2002/10/27(02:55)
お返事有難うございます。
過発酵は、考えませんでした...。一度に焼かないとダメなんですね。
とりあえず整形パンは、今までどおり鉄板を前後ひっくり返しながら焼き、トースターは、焼くこととお掃除をメインに選んでみます。
焼ければいいか?と、なるべく安いものをとも考えたのですが、penchanの意見を聞いて、せっかく買うのだから美味しく焼けるものを選ぼうと思います。
それにしてもトーストが1分!は、夢のようです。
これで、冷凍グラタンなども美味しく作れそうです。今までは、何分焼いてもベチョベチョでしたので(j_j)
有難うございました。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|