penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 863 . [ていあん]餃子の皮あまったとき
おなまえ: まほっちママ
書いた日: 2002/9/29(20:51)

penchans教えてください。
うちはよく餃子をつくるのですが、皮があまってしまったときの
使い道をどうしたらいいか悩んでます。
一応冷凍して次に使おうとしても解凍で皮がだれてうまく包めなくて
捨ててしまうこともしばしば。。。。。。
うーん。こんなこと毎回していてはもったいない!!
何か他に使い道ありますか?


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 864 . [わ〜い]うちの場合
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/9/29(21:46)

うちは、皮よりは中身があまるようにしてます。
餃子の形にしてしまってから、冷凍して、タッパーのような形を保てるのの中にいれておきます。
焼くときは、凍ったまま。

どうでしょう。。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 865 . お久しぶりです。
おなまえ: megunya
書いた日: 2002/9/30(14:17)

まほっちママさんはじめまして。

うちは餃子の皮があまったときは、チーズなどを包んで油で揚げています。
スナック菓子のようでおいしいです。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 868 . ピザとかにも
おなまえ: みちこ
書いた日: 2002/10/1(17:26)

ひざの生地のように見立てて、上に野菜をのっけてチーズをのせて、
焼いて、ピザ風にするとか。
中華スープなどに、冷凍したものとかをあえて大きめに砕いて、
ぱらぱらにして、入れちゃうとか。
捨てないで、活用もできると思いますよ。
結構おいしく食べれますよ。
試してみてくださいね。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan