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たいとる: 860 . 半々かな〜
おなまえ: 蘭子
書いた日: 2002/9/19(15:06)

うちでは両方使いますが。
金物くさいってことはないと思います。

penchanの書き込みでも「泡立て器で無数の傷が」云々っていうのが以前からありましたよね。
傷の断面(専門的に、ボウルを切って特殊な拡大鏡で見ないとわからないですよね)を見たことがあるわけではないので断言はできませんが、泡立て器でできる傷は「削れている」というよりは筋状に細く「凹んでいる」のではないかと思いました。
#金属系工学部の関係者のみなさま、間違っていたらごめんなさい(汗)

泡立て器を使う時はガラス(重いから安定するし)、和え物とかただ混ぜるだけの時はステンレス、みたいに使い分けるというのはいかがでしょう?


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たいとる: 861 . [ていあん]私も半々です。
おなまえ: えみこ
書いた日: 2002/9/19(18:42)

金物くさいことは、私も感じませんよ〜。
ステンレスのボウル、今のはスーパーで買った普通の品ですが
次には柳宗理のを買いたいと思っています。
ステンレスボールとスタッキング可能なストレーナー(ざる)があり
とってもおしゃれですよ!!
http://www.furaipan.com/  に載っています。

ガラスのボウルは、料理をするときというよりも
サラダや冷製パスタを食べるときに使うことが多いかなぁ。


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