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たいとる: 819 . フランスパンについて
おなまえ: ノンちゃん
書いた日: 2002/6/3(09:11)

penchanのページいつも感心しながら拝見させてもらっています。今回初めて書き込みさせてもらいますが…。
一緒には住んでいないのですが、おじいちゃん(主人のお父さん)がパン屋さんによく行くようで、我が家にも色々とパンを買って来てくれます。その中でも『フランスパン』をよく頂くのですが、もともと堅いフランスパンが、数日置くともっと堅くなってしまい、食べづらくなってしまいます。堅くなってからだと切りにくいので、頂いたらすぐに切っておくようにはしてますが。いつもはガーリックトーストにしたり、チーズをのせてピザトースト風にしたり、あとは卵と牛乳に漬けてフレンチトーストにしたり…。ただ最近はちょっと飽きてきてしまって、子供達も以前ほど喜んで食べてくれなくって。そこでもっと目先の違う料理法はないかと思い、「そうだ!penchanにお尋ねしてみよう!」と書き込みさせて頂きました。


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たいとる: 834 . [わ〜い]パンはすぐ食べるか冷凍を。。。
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/6/13(17:43)

はじめまして、ノンちゃんさん。

パンを家で焼くようになってから、パンは基本的に、すぐ食べるものだと思うようになりました。日持ちするパンは、いろいろはいっているパンなのです。
すぐ食べる分以外は、スライスして冷凍です。
が、かさばるのが難点ですよね、パン。

パン粉にするのもいいですよ。ミキサーかフードプロセッサーで。

あんまりあまってしまうようなら、食べきれないことをちゃんと伝えたほうがいいかなー。


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