penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 804 . はいじめまして
おなまえ: ゆきんこ
書いた日: 2002/5/20(09:45)

私も生活クラブはじめて9年になります。
消費材おいしいですよねぇ。
私も外食には抵抗ないというより、こだわりすぎたら今の世の中
何も食べられなくなってしまいそうで。
家で食べる半分は安全なものを!という感じでやってます。
生活クラブも9年前に比べたら、消費材の数が増えた増えた!

でもでも、今年暮れ主人の転勤についてアメリカにいくのです。
消費材が食べられなくなる上、アメリカの食材ってどうなんでしょう?
オーガニック商品を購入すれば安心できるのでしょうか。
不安です。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 816 . [う〜ん]慣れるのでしょうけど・・・
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/6/1(09:41)

ほんとにねー。海外に転勤した場合、生活クラブないですもんねー。
うちも切実な問題でひやひやしていましたが、また転職で、こんどは海外勤務がなくなり、ほっとしてます。行くかもってときは、かつおぶし削り器とか、あいがものお米とか、手作り味噌とか、いろいろ持っていかないと・・・と考えてました。

海外にいくと、手に入らないもののために、手作り熱がうんとあがるかもしれませんね。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan