penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 796 . [?]焼きたて食パンをトーストするとき
おなまえ: まゆまゆ
書いた日: 2002/4/20(21:51)

こんにちわ
私もホームベーカリーで食パンを焼いているのですが、焼きたてパンをスライスしてトーストすると、パサパサになりませんか?焼きたては、トーストしないで食べるものなのかな?penchanさん、皆さんどうしてますか?ぜひお返事ください。おねがいします。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 798 . [わ〜い]トーストするとき
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/5/1(20:48)

天然酵母パンをやくようになってからは、に、さんにちしてからでもトーストしなくてもおいしいので、ほとんどトーストしなくなってしまいました。

ホームベーカリーで焼いてたころも、焼きたてのパンは、トーストしないで食べてましたよ。トーストっていうのは、あたため戻し、だと思ってました。
というのか、トーストしないでもおいしく食べられるパンはおいしいパン、と思ってました。
トーストするときは、あらかじめ、やわらかいバターを全面にぬってからトーストするのが好きでーす。おいしいですよー。もしかして、こうするとパサパサ対策になるかなぁ。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 799 . [ていあん]ポップアップトースター
おなまえ: えみこ
書いた日: 2002/5/2(00:02)

で焼くと外側はカリッと、中はフワッと仕上がりますよ。
熱源がパン生地に近いので、水分が蒸発するのを抑えられる
とのことです。

もし、レンジのトースター機能などをお使いでしたら、歴然の差かも!?
ビタントニオってメーカーのを使っています。

見た目もおしゃれで気に入ってます!


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 808 . [ていあん]電子レンジ
おなまえ: ゆきんこ
書いた日: 2002/5/22(17:31)

うちは焼きたてはトーストしていません。

ベーカリーで焼いたパン、あとで食べる時は
電子レンジでチンです。
ラップはいりません。(環境にやさしい!)
1枚、一つにつき15秒から20秒くらいです。

ふわふわで、また焼きたてのようになります。
ぜひお試しを!びっくりですよ。

天然酵母のパンは格別においしいですね。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan