掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 776 . おいしいシューマイ〜 はじめまして。大好きなpenchanにお聞きします。うちの子供達はシューマイが大好物で、たびたび食卓に登場するのですが、自分でつくるとオイシクナイ・・。冷凍食品のがおいしいなんて言われてしまいます。肉汁じゅわーっとしたシューマイを作って、皆をあっと驚かせたいのですが・・・。おいしいレシピがありましたら、ぜひ教えてください。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 779 . ちょっとしたことかも おいしいひきにくで、よくよく混ぜて、蒸し時間は短めにしてみてはどうでしょう。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 781 . うちでは うちでは、玉ねぎをみじん切りにした後、 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 788 . 帆立 k社のCMではありませんが、缶詰の帆立を缶汁ごと入れると、とてもおいしくできます。でも帆立の缶詰は、安いのは何故か添加物が入っていてイヤになります。私は生協で原材料が帆立と食塩だけのを買ってます。是非お試しください! 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 789 . みなさんありがとう 昨日、下の子二人がアンパンマンを見ている間に作ってみました〜! ひき肉よーくこねて、たまねぎぎゅっとしぼって、なかなかGOODでした〜 しょうがを入れすぎて子供にちょっとカライと言われてしまったけど・・・ひき肉は脂身が多いほうがいいかも 今度は帆立でチャレンジします〜 |
|||
©1996-2010 penchan |