![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 744 . 圧力鍋での加熱時間 はじめまして。海外に住んでいて炊飯器がないのでいつも鍋で炊いてましたが 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 745 . 加熱時間は加熱し始めて5分だけでOKではなく、うちの場合で、加熱し始めてたまたま5分くらいでおもりがあがります、それから5分です。 圧力鍋は、ふたなど、蒸気のとおりみちとなるところを、きれいに洗ってつまりがないように使っていれば、安全だと思います。あと分量を入れすぎないようにするのを気をつけるくらいかなぁ。 実は、圧力鍋でご飯を炊くのは、私も海外での経験でした。日本でジャーで食べてたのより、おいしかったんですよ・・・。 |
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |