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たいとる: 710 . 不思議におもっていること 和食の献立をたてる場合、どうして主食の次に汁物を決めるのですか?おもなおかずが次にきそうですが、何か理由があるのですか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 716 . おいしく食べるための手順なのかな?? たぶんおいしく食べるための手順の問題かと思いました。 汁物は、だしは先にとって具も用意しておけば、食べる直前には味噌だけとけばおいしく食べられるので、その間におかずを用意しようということなのではないでしょうか。 おかずは、煮物は時間かかるけれど、焼き物や和え物などは、食べる直前につききりになる必要があるから。だから、ご飯を用意し、汁物をあらかた用意し、煮物を用意し、焼き物や和え物を用意し、最後にお味噌をといてぜんぶできあがり。かな。 あとは、汁物を大事にするから、かもしれませんね。 ほんとのところは知りませんけれど。たぶん。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 721 . 参考になるかどうか... 11/20ごろ、NHKの趣味悠々という番組を一瞬だけ見たのですが、 |
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