penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 637 . フッ素加工フライパンがこびりつくのは
おなまえ: kumakou
書いた日: 2001/6/5(16:44)

こんにちは。焦げ付かない加工のフライパンがこげつくのには
私も悩んでいました。
 原因として、フライパンの空焼きをしたり、
強火でつかうとすぐだめになってしまうみたいです。
 この2点に気をつけて使ったら、フライパンの寿命が
のびました。
 また、焦げ付かない加工のフライパンを熱したときにでる
煙には、身体によくないものがあるそうです。

 私も最近、鉄のフライパンに変えました。加工してある
フライパンをずっと使っていたので、少し不安でしたが、
野菜炒めもシャキっとおいしいし、鉄分もとれてお勧めですよ。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 638 . やっぱりフライパンでしたか・・・。
おなまえ: めぐりん
書いた日: 2001/6/5(19:52)

ノンスティックコート(ティファールの取説にはこう書いてあった)って結構もろいものなんですね。まあ、ホットケーキがつるんときれいに焼けるのは魅力的なのですが。鉄のフライパンの購入も考えてみようと思います。お返事たくさんいただけてうれしかったです。みなさんありがとうございました。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan