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たいとる: 634 . [う〜ん]フライパンのせいかも・・・
おなまえ: penchan
書いた日: 2001/6/4(08:29)

>最近餃子を焼くとフライパンにひっつくようになってしまったのです。2年前に結婚してすぐのころはするっとお皿にひっくり返してたのに・・・。

なら、めぐりんさんも気がついているように、

>フライパンはティファールのシリコン加工のものを使っているんでこびりつくのが不思議です。シリコンが弱っているのかなあ・・・。

が原因なのでしょうか。

わがやも最初は、SEB(いまは違う名前よね、ティファール??)のを使っていましたが、コーティングが気になってしまって、鉄のを使ってます。餃子も、鉄のフライパンで、だいたい同様に焼いていますが、くっつかないです。


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たいとる: 635 . [?]コーティングのフライパンってあまり良くないものなんですか?
おなまえ: めぐりん
書いた日: 2001/6/4(16:25)

”買ってはいけない”でチラッと見たような気がしましたが、コーティングしてあるフライパンってあまり人体にはよくないのでしょうか?鉄のフライパンで焼いてもくっつかないとのことですが我が家は鉄のフライパンって中華なべだけなのですよ。ハハ・・・。あこがれはクリステルのハンドルがはずれるお鍋&フライパンだけど何しろ高くってまだまだ手がだせないのです・・。


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