掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 570 . 圧力鍋を使いこなしたい!牛肉料理教えてください!
おなまえ: 彩
書いた日: 2001/1/23(12:03)
はじめまして。新米主婦の私は、ただいま「家計のやりくり」とか「お料理」とか
「お弁当」とかっていう内容にめっぽう弱くなっております。日々、検索をして
いるのですが、昨日こちらへたどり着きお邪魔させていただきました。
そして、本日は質問をさせて頂きたいと思い、再び訪問です。
その前に、「penchanとおうち」はとっても、とっても嬉しい内容でした。
もちろん、「penchanと家計」も「なるほどぉ」って感動です。
と、それで本題なのですが「圧力鍋」を使いこなしたいのです。
でも、なんだか怖くてキッチンの下で眠っております。
圧力鍋で「牛肉の赤ワイン煮」「ビーフシチュー」などを作りたいのです。
でも、作り方がよく分からないので(いい本にもめぐり合えず(>_<) )
ご存知でしたら(これを見て知ってる!っていう方々)教えてください。
また、詳しいHPなどありましたら、URLも教えていただきたいです。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 574 . 圧力鍋の料理
おなまえ: penchan
書いた日: 2001/1/26(18:50)
圧力鍋は、ご飯炊き専用に使っています。
毎日使ってはいますが、他の用途には、ふつうになべをかけてことことやるほう
が慣れてしまっているので、使っていません。
圧力鍋は、洗うのが簡単なのなら、しょっちゅう使えていいんじゃないか、と思
いますが、途中で様子が見られないので、いろいろな料理に使うのはかえってめ
んどうな気も。
ビーフシチューは、めったにつくりませんが、牛バラかたまり肉を野菜とともに
赤ワインに半日つけこんでからつくるレシピでは、シチューを見直したほど、お
いしかったです。圧力鍋でないですが。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|