- ▲ 565. 蒸篭 ▼ [megunya] 2001/1/17(18:54)
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 565 . 蒸篭
おなまえ: megunya
書いた日: 2001/1/17(18:54)
横入り失礼します・・・。
うちは、中華蒸篭で蒸し料理してます。
中華鍋をもしも、もっているなら、蒸篭もいいものですよ・・・。
ただ、木製だからかびやすいので、棚にしまえないから、
出しっぱなしが嫌いな人には不向きかも。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 566 . どうもありがとう!!!
おなまえ: みぃママ
書いた日: 2001/1/20(21:49)
わぁ〜、おふたりからお返事もらえて
とってもうれしいです。
早速、geoのホームページ見てみました。
なるほど、デザインがいいと納得。
私も蒸し器兼用のなべではなく、
(一体化してないやつというか、、、)
ふたつに分かれてるのがいいので、
有力候補になりました。
(penchanのホームページをみてから
私はかなりpenchan色に染まってます。。。)
中華なべっていう手もあったんですね。
肉まん(大)が1個ずつようの小さい蒸篭は愛用しています。
子供が増えたので、いずれ肉まん2個では済まないですよね。。。
よーく考えて早く買おうっと。
どうもありがとうございました。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|