penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 564 . [わ〜い]うちのばあい
おなまえ: penchan
書いた日: 2001/1/17(12:40)

私はgeoのをあいようしてます。
難点は、重いのと高いの。
いい点は、ステンレス多重層なべとしても使えるから2こ鍋を買ったよう
な感じなこと。場所をとるので、形も重視かなぁ。

直径が広いので、びんつめなどをつくるにはたくさん並べられていいです。
ただ、ささみちょっととかを蒸したいときは重いのを出すのは大変なので、
wmfの圧力鍋の簡易蒸し器を使っています。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 565 . 蒸篭
おなまえ: megunya
書いた日: 2001/1/17(18:54)

横入り失礼します・・・。

うちは、中華蒸篭で蒸し料理してます。
中華鍋をもしも、もっているなら、蒸篭もいいものですよ・・・。
ただ、木製だからかびやすいので、棚にしまえないから、
出しっぱなしが嫌いな人には不向きかも。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 566 . [わ〜い]どうもありがとう!!!
おなまえ: みぃママ
書いた日: 2001/1/20(21:49)

わぁ〜、おふたりからお返事もらえて
とってもうれしいです。
早速、geoのホームページ見てみました。
なるほど、デザインがいいと納得。
私も蒸し器兼用のなべではなく、
(一体化してないやつというか、、、)
ふたつに分かれてるのがいいので、
有力候補になりました。
(penchanのホームページをみてから
 私はかなりpenchan色に染まってます。。。)

中華なべっていう手もあったんですね。
肉まん(大)が1個ずつようの小さい蒸篭は愛用しています。
子供が増えたので、いずれ肉まん2個では済まないですよね。。。

よーく考えて早く買おうっと。
どうもありがとうございました。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan