penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 546 . [う〜ん]生クリームの泡立てについて
おなまえ: うっち
書いた日: 2000/12/26(04:11)

いつも楽しく見させて頂いています。
アメリカに住んでいますが、こちらでは生クリームが手軽に安く
手に入るので、いつも使うのですが、
ハンドミキサーで泡立てると、その辺りにクリームが飛び散って
お掃除が大変です。こういう事ってないですか?
いい方法をご存知でしたら、教えて下さい。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 550 . [わ〜い]乳脂肪分によって
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/12/26(14:56)

乳脂肪分が低いものの場合はハンドミキサーがあると便利ですが、
48%くらいの、添加物なしの生クリームのばあいは、200mlていどなら、泡だて器
で十分です。固くしすぎないように気をつけなければいけないくらい。

ハンドミキサーの速度を遅くするか、ボールを大きくて深いものにするか。でしょ
うか。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan