penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 527 . [わ〜い]サンドイッチが食べたい今日この頃
おなまえ: ひなこ
書いた日: 2000/12/20(09:00)

こんにちは。
天然酵母のパンを作っているそうですね。うらやましい。
私も買うとしたら天然酵母のパンを買って食べています。
美味しいですよね。結構そのまま食べることが多いのですが
サンドイッチにしてお弁当に持っていこうかなと思っています。
具で何かおすすめのものありますか?
またマヨネーズを使うときは手作りなんですか?
私は普段ほとんどマヨネーズを使わないので
サンドイッチの為だけに買うのも・・・と思っているところなのです。
美味しいサンドイッチのおすすめ教えてくださーい。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 532 . 手作りマヨネーズ
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/12/20(21:57)

こんにちは、ひなこさん。

パンが天然酵母のおいしいのなら、そのまま食べるのがおいしいくらいだから、
具もシンプルでよいのでは?

おべんとうにご飯のときよりもおなかがすきやすいので、ゆで卵とか、ポテトと
か、少しおなかもちのいい具を使うようにするといいかな。

> またマヨネーズを使うときは手作りなんですか?
> 私は普段ほとんどマヨネーズを使わないので
> サンドイッチの為だけに買うのも・・・と思っているところなのです。

マヨネーズは、手作りです。保存食用に便利な空き瓶ほしさに、生活クラブのマ
ヨネーズを買うこともありますが。
卵1こで市販のマヨネーズチューブ1こ分くらいはできてしまいます。
なので、つくっても少量にはならないかと思います。

つくるとせいぜい2週間で食べきらなくては(生卵だから)いけないので、不便かなぁ
・・・


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan