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たいとる: 522 . ベーコンを手作りしてみました。 スモークって野外でするイメージがあるので 近所ではスモークチップが売ってなかったので、 時間はかかったけど、意外に簡単でした。 塩汁に一週間つけこむとこが一番時間のかかる部分かも。 肉の塩気を水で洗い流した後、2時間ほど、風とおしのよい場所で吊るすという項目は、 ベーコン作るのと買うのでは、値段としては安くなったどうかはわからないけど、 レシピをいただいたページです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 530 . 手作りベーコン いいですねー。 うちでは、スモークチップ(同じくハンズで買ったもの)が、1年間眠ったままです。 > 肉の塩気を水で洗い流した後、2時間ほど、風とおしのよい場所で吊るすという項目は、 干物などをつくるのにも重宝している青いネットが、同じくハンズで1300円くら > ベーコン作るのと買うのでは、値段としては安くなったどうかはわからないけど、 確かに・・・楽しいのが一番かも。楽しいと、おいしさも増すし。 |
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