penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 499 . [わ〜い]お返事ありがとうございます
おなまえ: なこ
書いた日: 2000/11/27(13:06)

皆さんの書き込みを見ていたらお腹が空いてきちゃいました^▽^
お客様の時も、いつものペースで無理をしないのが一番なんですね。
いかにリラックス出来る空間が作れるかがポイントなんだなーって思いました。

ようこさんのおすすめの井上絵美さんも藤野真紀子さんも外国仕込みのお料理やお菓子が素敵な方ですね。
なるほど、とっても参考になりそうです。早速見てみます!
寒い季節にスープっていうのもなるほどなぁ〜って思いました。

penchan、3食+お茶のことまで詳しく書いて頂いてありがとうございます!
自家製尽しで招かれた方はうれしくなっちゃうメニューですね。
生活クラブの食材は本当に美味しいので、その中で自分の美味しいと思うものを
余裕を持って作ってみたいと思います。
そっか、和食の煮物なんか、前の日に作り置きの方が美味しい・・・目から鱗です。

楽しい空間を目指して色々また考えてみます!
アドバイス、ありがとうございました♪


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 501 . [わ〜い]penchan,なこさんありがとう
おなまえ: ようこ
書いた日: 2000/11/27(23:18)

お返事ありがとう。
このHPを通じて知らない方とお話できちゃうなんて
すごい!!ですね。
なんだかとっても嬉しいな。
なこさん楽しいパーティの模様を報告してくださいね。
penchanありがとう。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan