掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 452 . 国産小麦、おいしい! >国産小麦(ハルユタカ)のと味を比較するため、 結果です。 国産小麦(はるゆたか)100%ので焼いたのは、 国産小麦(はるゆたか)50%とカナダ産50%ので焼いたのは、 makにも差がわかりました。。。 1斤あたりのコストも30円くらいしかかわらないので、国産小麦にしようかな〜 それにしても、2日に1度、もう3回も焼いてしまいました。おいしくて・・・。 手間も、ドライイーストのだと、2時間くらいほとんどつききりのような感じが 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 453 . いいな。いいな。 なんか読んでいるだけで、おいしそう。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 457 . ホシノ天然酵母 種おこしは、室温26度だったので、ときどきビンごとヨーグルトメーカーに入 こねは、パン焼きキのほうが、キッチンエイドより、強いように思います。 パン焼きキで発酵までのモードでこねて、発酵してもらったら、たぶん、取り出 発酵力がドライイーストなどよりも弱いので、ふくらんで発酵okになるまでの パン焼ききで、自分で成型パンをつくったことのある人なら、こねあがりok ホシノ天然酵母は、 http://www.jin.ne.jp/kenkosha/ 送料含め、一番安かったのは、 100gで、2週間分もつ種がつくれて、だいたい7斤分かなぁ。?? それにしても、天然酵母のパンづくりは、小さいこどもがいて、ほとんど家にい 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 458 . ありがとう。 私も、1歳の子がいるから、家にいるし、時間もたっぷりあるから、時間がかかるのは、ぜんぜん気にならないの。 今度挑戦してみます。 |
|||
©1996-2010 penchan |