- ▲ 413. そーそー ▼ [ゆうり] 2000/7/26(19:33)
- 414. 気楽にね [megunya] 2000/7/27(12:09)
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たいとる: 413 . そーそー
おなまえ: ゆうり
書いた日: 2000/7/26(19:33)
そんなに根をつめてしまうと、しんどくなると思います。
気にせず、出来ることからしていけばいいのでは??
結婚して3ヶ月とのことで、まだまだ新生活にも慣れていない段階じゃあ
ないかなぁと推測します。
時の経つのとともに、料理のレシピ(バリエーション)も自分なりの家事
のやり方などもじょじょに出来あがってくると思います。
無理せずガンバッテ!
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たいとる: 414 . 気楽にね
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/7/27(12:09)
共働きなのに、奥さんの方がごはんをつくらなきゃいけないというのは、
とても間違った考えだとわたしは思います。
今はわたしは専業なので作るのはわたしですが
(半分料理は趣味なので取られたら困る)
うちは結婚して3年くらいは共働きだったので、
ランダムに交代で(早く帰宅した方が)
作ってました。とにかくちょっとでもだんなは先に帰ってると
お米だけでも砥いでおいてくれるので、とても助かっていました。
もちろん夕飯の支度中も、一人でテレビみながらまってる、なんてことはせず、
皿をだしてくれたり、野菜の皮剥きをしてくれたりと、
それなりに出来る範囲のことをしてくれてました。
(というか、今もそう)
まあ、いいだんなさんに巡り合ったと思ってます。そういう男性って少ないのかな。
そんなに文句をいうのなら、たまには自分でも作ってよ。といってみては?
無理かなあ。
3週間サイクルならかなりレパートリーあると思うのですが・・・。
新種?の料理は休みの日にゆっくりゆとりをもってとりかかるのがよいと思います。
(できれば夫婦共同で)
わたしもそんなに気にしないで気楽にした方がいいと思います。
あとは自分が食べたい!と思ったものを作る。でしょうか。
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