掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 1194 . ありがとうございました
おなまえ: やまさくら
書いた日: 2006/6/28(00:11)
キッチンエイドの音ならキッチンでも耐えられそうな
感じですね。
でも結構捏ねるのに時間がかかるようで驚きました。
FP だと2分半くらいなので。(でもそれを3回ですが、、、)
今使っているハンドミキサーは私が小学生頃くらいに実家で
買ったものなので、もう20年以上になるります。家族の誕生日
やクリスマスなどにケーキを焼く時くらいの登場ですが結構
時間がかかります。
これもキッチンエイドならすばやくできるのでしょうね。
FP でビスケット生地やシュー生地はやったことがありませんでした。
作りたいなぁと思う本の分量では FP に入らないので。
penchan のお返事を読んでいると色々試してみたくなります(^^;
ありがとうございました。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 1196 . パンのこねの時間
おなまえ: pen
書いた日: 2006/7/4(11:18)
こんにちは、やまさくらさん。
FPだと2分半なのですか!
早い、早すぎです〜
キッチンエイドで、再度はかってみたのですが、
10分だとまだ生地がよい状態とはいえず、
20分でもいいくらいでした。もしかしてもちょっとでも。
400gで食パン生地。
いちばん低速、1でこねているからかもしれません。
が、ホシノ酵母はやさしく、とのことなので、、、。
(最初数分は、水あわせのため、調節したりしてる時間ともいえますが)
手ごねで、400gだと、何分くらいなのでしょうね。。。
気になります。
手で休まずにこね続ける感じ、と思いたいのですが、
もしかして、キッチンエイド長い??
ハンドミキサーで時間がかかるということは、
キッチンエイドでも時間がかかると思います。
ほとんど同じくらい。
機械にまかせて自分は他の作業できるか、
もしくは自分でつききりにするか、の差だけだと思いますよ〜。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|