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たいとる: 1149 . キッチンエイド はじめまして。今まではパン焼き機で生地を作っていたのですが・・ケーキも作りたいと、念願のキッチンエイドを購入したばかりの者です。張り切ってパンを捏ねてみたのですが、硬そうな伸びの少ない生地しかできず、やはり膨らみの悪いパンしかできません。スピードはいくつで何分位捏ねてみえますか?また仕込み水は何度位(今の時期)がよいのか等コツを教えていただけたらありがたいです。捏ねすぎもよくないようですし・・何度も挑戦しないと駄目なのかな〜トホホ 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1150 . キッチンエイドでパン生地 はじめまして、りょうたんさん。 パン焼き機で生地をつくっていらしたなら、その動きをキッチンエイドで キッチンエイドのスピードは1(2?)です。私は天然酵母なのでやや低速気味にしてます。ドライイーストなら、もうひとつくらい早くてもいいかもしれません。 硬そうなのびの少ない生地、とのことでしたら、単純に、水が少ないと思いますが、、、 ともかく、キッチンエイドは故障しらずで(つくりが単純ですもの・・・)、 |
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