掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1140 . パンつくりについて。 こんにちは。今日はパンつくりについてお聞きしたいのですが、penchanさんは毎朝焼いているのですか?私はホームベーカリーを買ったばかりです。パンつくりについて何もわかりません。私も毎朝焼き立てパンを食べれたらと夢見ています!パンを作るにはこねたり発酵させたりという過程がありますよね。そういう時間もこみで、朝パン作りが出来るものでなのですか?よかったら教えていただけますか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1143 . パンづくりについて こんにちは、スズムシさん いえ、毎朝は焼いてません。 ホームベーカリーの場合は、(10年くらい前の話しかわからないですが) が、、、ドライイーストのパンの場合は、味が落ちるのが早いようです。 いつか天然酵母にされれば、 お店でも、パン屋さんの朝は早いと思いますよ。 いろいろ試してみてくださいね。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1146 . いつもありがとうございます。 いつもお世話になります。パン作りタイマーを使ってみます。 |
|||
©1996-2010 penchan |