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たいとる: 1089 . フライヤーについて こんにちは。 さて、フライヤーですが、 導入前の話では、フライヤーの下に、コックがあり、そこから油かすなどをとれるので、毎回そこからとればそれでメンテokとの話だったのですが、 なので今は、毎回使用後に、以前シンクで使用していたステンレスのおけを(ボールなどでは容量が足りないので)、フライヤーの下の点検口に置いて、油を全部抜き、フライヤー内を拭き、油はこして、もとにもどしています。 お鍋からあけるのと違って、大量の油をこうするためには、油がある程度さめてからでないとあまりに危険なので、半日くらい置いてからしています。 なので、ちょっとはめんどうです。油の容量が3リットルくらいははいるので、その分おいしいとは思いますが、、、 おそらく、卓上置きタイプのフライヤーも、毎回油をあけて、内部を拭くことが必要かと思います。 でも、この半年前までは、ジオのお鍋+コンロの温度調節機能を使って、ちょくちょく揚げ物してました。使用頻度は少し増えた程度かな。にんにく1個揚げるだけのリクエストをする人がいて・・・ 温度調節機能と、分厚いステンレスのおなべがあれば、ずいぶん揚げ物のストレスは減るのではと思いますが、フライヤーの場合は、一回こしてしまえば、その中にきれいになった油をしまっておけるのは、場所的にはすっきりしていいかもしれません。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1092 . ありがとうございます! こんにちは。Penchanのお話を読んで、ふむふむと納得しフライヤーの手入れもフライパンの手入れも同じ位の大変さ(?)だと私なりに理解しました。つまりフライパンでの揚げ物と後片付けがちゃんと出来なければフライヤーを買ってはいかん!と思いそれがちゃんと出切る様になってからご褒美に買ってもいいかな〜と思い直しました。まずは、揚げ物の腕を上げるのが先決!頑張ります! |
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