penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 947 . [わ〜い]重曹で大丈夫です
おなまえ: pen
書いた日: 2003/7/6(10:19)
おへんじ元: [?] 946. 食洗器の洗剤について [ともみ] 2003/7/5(19:38)

重曹を使っています。
合成洗剤から石けんに変えたときのような違和感が(お皿に残っている合成洗剤分でしばらくは石けんでの汚れ落ちが悪いけれど、合成洗剤分がなくなれば石けんできれいに落ちる)、最初はありましたが、ずっと重曹で洗っていると、とてもきれいに洗えるようになりました。

いつも使っている使いやすい重曹は、
キッチン重曹 500g 
(株)カワタキコーポレーション
成分:重炭酸ソーダ99%以上
ので、これはとてもさらさらしているので、少しだけ食洗機に入れるのに、入れやすいのです。入れ物をちょっと下に向けるだけですむので。

薬局の重曹は、さらさらしていないので、同じ方法ではついうっかり入れすぎてしまいます。スプーンでするなら大丈夫かな?

上記のように、最初は汚れ落ちが悪いような気がするかと思いますが、
すぐにあきらめないで、しばらーく試してみてくださいね。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan