たいとる: 877 . お米のとぎかた
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/10/25(14:37)
おりじなる: 873. はじめまして ▼ [やす] 2002/10/21(17:45)
おへんじ元: 875. ありがとうございます ▼ [やす] 2002/10/22(13:52)
そうですね。かるーくといでます。
ちなみに、お米は、といだあとざるにあげる、という方法がありますが、
それをして放置すると、お米がわれて、すっかりおいしくなくなってしまいます。
圧力鍋の場合は、すぐ炊かないと過度にもちもちになりすぎるので、そんなことはしませんが、ジャーの場合はご注意です。
ちなみに、ジャーの場合、お米をざるにあげて放置するよりは、お水の中に放置のほうが、まだよいようです。
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