penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 867 . ありがとうございます。
おなまえ: みちこ
書いた日: 2002/10/1(17:21)
おへんじ元: 857. ステンレスのボウルとガラスのボウル [みちこ] 2002/9/17(15:51)

実は、柳宗理のボウルほしくて考えてたのです。
ガラスのボウル一辺倒だったのですが、かっこいいデザインに引かれて。。。やっぱり使い分けされているのですね。
ステンレスは、酢とか油が時間がたつと酸化するとかはないんでしょうか。
その辺も気になってます。
やっぱり保存するときは、タッパーに入れ替えてって感じでしょうか?
うーん。まだ迷ってます。
ガラスだと、そのまま冷蔵庫に入れておいても平気だったので、
ステンレスもその点が大丈夫であれば、即買いなんなですが。。。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan