penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 832 . [はずかし]遅くなっちゃいましたね・・・
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/6/13(15:32)
おへんじ元: [?] 828. 貝汁レシピ [はらさん] 2002/6/12(10:14)

もうおそくなっちゃいましたね、ごめんなさい。
貝汁ってお味噌汁のこと?
貝は塩水で砂だしして、水からいれて、貝のふたがあいたらすぐお味噌をとかし、できあがり。

基本的には、料理は本をたくさんそろえといたほうが、いろいろつくれてよいような気がします。教室で習うか、誰かに基本を教わるか、本で独習するか・・・、ご自身にあった方法で。

食材は、命をいただくものなので、おいしく食べてあげないと、と思ってしまうのは、思い込みすぎでしょうか。。。
おいしい素材をおいしく料理して食べる、食べさせてあげてください。
がんばってくださいね。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan