penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 798 . [わ〜い]トーストするとき
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/5/1(20:48)
おへんじ元: [?] 796. 焼きたて食パンをトーストするとき [まゆまゆ] 2002/4/20(21:51)

天然酵母パンをやくようになってからは、に、さんにちしてからでもトーストしなくてもおいしいので、ほとんどトーストしなくなってしまいました。

ホームベーカリーで焼いてたころも、焼きたてのパンは、トーストしないで食べてましたよ。トーストっていうのは、あたため戻し、だと思ってました。
というのか、トーストしないでもおいしく食べられるパンはおいしいパン、と思ってました。
トーストするときは、あらかじめ、やわらかいバターを全面にぬってからトーストするのが好きでーす。おいしいですよー。もしかして、こうするとパサパサ対策になるかなぁ。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan