penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 747 . [?]お味噌作り
おなまえ: sakura
書いた日: 2002/1/22(17:39)

最近お店で『自家製お味噌を作りましょう』という広告を見て
心惹かれています。
が、作り方を見てみると「温度のあまり変わらない涼しい
場所で保存」と書かれていました。
今の時期は問題ないとしても、夏はどうなのでしょう。
冷蔵庫での保存が必要ですか?(神奈川県在住)
だとすると、容器の大きさも考えないといけないと思っている
のですが...
お味噌作りをされている皆さんはどのようにしていますか?
教えてください。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan