たいとる: 744 . 圧力鍋での加熱時間
おなまえ: ラノッキア
書いた日: 2002/1/10(18:43)
はじめまして。海外に住んでいて炊飯器がないのでいつも鍋で炊いてましたが
圧力鍋ではどうかな?と思っているところにこのページを見つけました。
日本のお米はここでは見つけられないのですが、ご飯はできるだけおいしく
食べたいのです!
加熱時間は加熱し始めて5分だけでOKなのですか? それとも沸騰してから
弱火で5分?私の圧力鍋は例えばジャガイモの調理の場合、初め強火で数分後
ピィーと蒸気の上がる笛が聞こえたら弱火にして5分くらい調理。その後火を
止めて蒸気の出るところをすべて開けて中の蒸気を出す、という調理方法です。圧力鍋で調理するときって、爆発するのではないか、といつも不安な私
です。
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