penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 721 . 参考になるかどうか...
おなまえ: yoshirin
書いた日: 2001/11/23(01:51)
おへんじ元: 710. 不思議におもっていること [やよい] 2001/11/17(08:54)

11/20ごろ、NHKの趣味悠々という番組を一瞬だけ見たのですが、
そこで、一汁三菜の話をしていました。懐石の心にふれるというような
内容だったようです。
懐石では、最初に白いご飯と汁物が出るそうで、そういうところと
関係しているのでしょうか...?
なにしろ、ほんの一瞬見ただけなのでよく分かりませんが、もし
興味があれば、テキストをのぞいてみては、いかがでしょうか。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan