penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 717 . [?]鰹節の上手な削りかた
おなまえ: たまごまま
書いた日: 2001/11/20(22:21)

鰹節をそのまま削ると粉になりませんか?私は削る前に暖めた布巾でしばらく包んでからはじめます。またお酒にしばらく浸してから削ると聞いたことがあるのですが、削った後そのまま置いておいてよいのでしょうか?粉にならないように削るためにどんなことされていますか?教えてください。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan