penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 634 . [う〜ん]フライパンのせいかも・・・
おなまえ: penchan
書いた日: 2001/6/4(08:29)
おへんじ元: [う〜ん] 633. 餃子がフライパンにひっつくようになっちゃった! [めぐりん] 2001/6/3(21:19)

>最近餃子を焼くとフライパンにひっつくようになってしまったのです。2年前に結婚してすぐのころはするっとお皿にひっくり返してたのに・・・。

なら、めぐりんさんも気がついているように、

>フライパンはティファールのシリコン加工のものを使っているんでこびりつくのが不思議です。シリコンが弱っているのかなあ・・・。

が原因なのでしょうか。

わがやも最初は、SEB(いまは違う名前よね、ティファール??)のを使っていましたが、コーティングが気になってしまって、鉄のを使ってます。餃子も、鉄のフライパンで、だいたい同様に焼いていますが、くっつかないです。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan