penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 536 . [?]だしをとるときって,鰹節どのくらいの量いれてますか?
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/12/21(17:52)

削った鰹節って、香りがいいので,結構少なめで,だしをとっているのですが,
最近,これでいいのかなあと,思いはじめました。
本とかを見ると,すごい山盛りの鰹節ですよね。
私は,10〜15グラムぐらいかなあ…。
水の量にもよると思うけど、だしをとるとき,削った鰹節どのくらいいれてますか?


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan