penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 532 . 手作りマヨネーズ
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/12/20(21:57)
おへんじ元: [わ〜い] 527. サンドイッチが食べたい今日この頃 [ひなこ] 2000/12/20(09:00)

こんにちは、ひなこさん。

パンが天然酵母のおいしいのなら、そのまま食べるのがおいしいくらいだから、
具もシンプルでよいのでは?

おべんとうにご飯のときよりもおなかがすきやすいので、ゆで卵とか、ポテトと
か、少しおなかもちのいい具を使うようにするといいかな。

> またマヨネーズを使うときは手作りなんですか?
> 私は普段ほとんどマヨネーズを使わないので
> サンドイッチの為だけに買うのも・・・と思っているところなのです。

マヨネーズは、手作りです。保存食用に便利な空き瓶ほしさに、生活クラブのマ
ヨネーズを買うこともありますが。
卵1こで市販のマヨネーズチューブ1こ分くらいはできてしまいます。
なので、つくっても少量にはならないかと思います。

つくるとせいぜい2週間で食べきらなくては(生卵だから)いけないので、不便かなぁ
・・・


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan