penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 502 . パン焼き機について。
おなまえ: あすなろ
書いた日: 2000/11/28(11:19)

はじめまして。
今まで、パンはお店で買うものと思っていました。
でも、ここをいろいろ読んでるうちに、自分でも作ってみようかな、と。
小さい子が2人いてるし、いちから作るのは大変なので、パン焼き機を購入しようと思っています。
現在、候補に上がっているのはふたつ。
通販生活で扱っているリーガル社のブレッドメーカー。
もうひとつはナショナルの、天然酵母パンが焼けるというもの。
ここで、聞きたいのですが、天然酵母っていうのはいったい何ですか。
単に、ドライイーストを使わないためのものですか。
それとも、健康にいい、積極的に使いたいものなのですか。
もし、そうなら、ナショナルにしようと思っているのですが・・・。
通販生活のは、おいしそうなんですよね。
あと、ナショナルのは、1斤用と、1.5斤用と、二種類ありますが、4人家族なら、
どちらがいいですか。
パンは日持ちするのでしょうか。
ナショナルで焼いたパンもおいしいですか。
どなたか、パン焼き機をお持ちの方、意見してください。
よろしくお願いします。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan