掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
たいとる: 489 . だしがらの処理方法 おなまえ: sakkun 書いた日: 2000/11/16(20:35)
我が家では、昆布やかつおで1週間分のだしをとっていますが、当然毎回大量にだしがらがでます。 捨てるのももったいないので、昆布は細かく刻んで佃煮にし、削り節もおかか風にしていましたが、毎週毎週大量にでるだしがらの処理がだんだんおっくうになってきています。今のところ二人暮らしなので、佃煮をつくっても翌週のだしをとるときまでそれが残ってたりしてとーっても困ります。 皆さんはどうされているのでしょうか?「捨てる」以外で何か処分の方法、ありますか?
あいこん: なし ? ていあん わ〜い しくしく はずかし う〜ん おしらせ (使えるあいこん一覧) たいとる: >我が家では、昆布やかつおで1週間分のだしをとっていますが、当然毎回大量にだしがらがでます。 >捨てるのももったいないので、昆布は細かく刻んで佃煮にし、削り節もおかか風にしていましたが、毎週毎週大量にでるだしがらの処理がだんだんおっくうになってきています。今のところ二人暮らしなので、佃煮をつくっても翌週のだしをとるときまでそれが残ってたりしてとーっても困ります。 >皆さんはどうされているのでしょうか?「捨てる」以外で何か処分の方法、ありますか? おなまえ: メール: ホームページ: : 試しに表示してみる(まだ投稿しません) : めっせーじを投稿する
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.